《覚書》濃密チョコマフィン
Description
生地の絶妙な口当たりと、チョコレートの濃密な味わいが絶品のチョコレートマフィンです。
材料
(マフィン型6こ分)
3個(90g)
グラニュー糖
80g
150g
50g
35%生クリーム
40ml
3個
25g
40g
作り方
コツ・ポイント
粉はサックリと混ぜること。
ブラックチョコレートだと甘さ控えめ大人味。
半々のミルクチョコレートだと甘さが増して子供や甘党さんにも人気です。
ブラックチョコレートだと甘さ控えめ大人味。
半々のミルクチョコレートだと甘さが増して子供や甘党さんにも人気です。
このレシピの生い立ち
とても美味しいレシピを知ったので、忘れてしまわないうちに覚書として残しました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)