キムチと沢庵でヤミツキ!チュモクパプ

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Description

韓国のおにぎりチュモクパプ。激辛料理のお供に♪
キムチを焼いて香ばしさup★

材料 (5〜7個分)

約2膳
約大さじ2
適量
2〜3枚
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1
ごま油
小さじ1
適量

作り方

  1. 1

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    キムチは細かくカットし、汁気を絞ってフライパンで焼く。
    本来焼かないけれど、焼いたら香ばしくなり水分も飛んで一石二鳥★

  2. 2

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    沢庵をみじん切りにし、キムチ、ゴマと合わせる。

  3. 3

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    ご飯を加えてざっくりと混ぜ、韓国のりの、マヨネーズ、ごま油を垂らし
    さらに混ぜる。

  4. 4

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    ラップに大さじ2程ご飯をとり、丸く握る。

  5. 5

    写真

    完成★
    ても汚れるのでラップに巻いたまま。

コツ・ポイント

油分でまとまりにくいので、ラップで手毬サイズに握るのがポイント。

このレシピの生い立ち

韓国に行った際、友人宅で頂きました。その時はツナ、タラコも混ざっていました。あるものでOK★
レシピID : 7114295 公開日 : 22/02/17 更新日 : 22/02/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

9 (9人)
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ナオキング3838
キムチの素入れたらさらに美味い!
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つぐしゅんママ
ちょうどほんの少しキムチと半端な沢庵があったので作りましが、家族から大好評でした♪また作ります。
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くまちーこ
会社でランチに頂きました。本場のは知らないけど、新しい味!美味しかったです!
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★まいさん★
美味しすぎて2日連続食べちゃいました!手軽に韓国気分が味わえて良いですね。また作ります!