キムチと沢庵でヤミツキ!チュモクパプ
作り方
-
-
1
-
キムチは細かくカットし、汁気を絞ってフライパンで焼く。
本来焼かないけれど、焼いたら香ばしくなり水分も飛んで一石二鳥★
-
-
-
2
-
沢庵をみじん切りにし、キムチ、ゴマと合わせる。
-
-
-
3
-
ご飯を加えてざっくりと混ぜ、韓国のりの、マヨネーズ、ごま油を垂らし
さらに混ぜる。
-
-
-
4
-
ラップに大さじ2程ご飯をとり、丸く握る。
-
-
-
5
-
完成★
ても汚れるのでラップに巻いたまま。
-
コツ・ポイント
油分でまとまりにくいので、ラップで手毬サイズに握るのがポイント。
このレシピの生い立ち
韓国に行った際、友人宅で頂きました。その時はツナ、タラコも混ざっていました。あるものでOK★