カリッ!市販の白パンで作るピロシキ

カリッ!市販の白パンで作るピロシキの画像

Description

生地を作らず、市販の白いロールパンを使って作る簡単ピロシキです。
揚げ時間が少なく、カリッと仕上がります。

材料 (約8個分)

白いロールパン
8個
1個分(無くても)
 
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ1
鳥ガラスープの素
大さじ1/2
塩コショー
適量
にんにくチューブ
4cm
 
200g
パン粉(衣用)
200g
揚げ油
適量

作り方

  1. 1

    写真

    今回は、Pascoの「米粉のロールパン」を使いました。

  2. 2

    写真

    パンには具材を入れるための切り込みを入れておきます。
    (切り落とすと詰めにくいので、包丁の先で穴を作るイメージで)

  3. 3

    乾燥春雨は、熱湯で戻して水切りし、1cmくらいの長さに切ります。

  4. 4

    写真

    豚ミンチ、玉ねぎ、人参を火が通るまで中火で10分程度炒め、さらにピーマン、春雨と調味料を加えて5分くらい炒めます。

  5. 5

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    あら熱を取った具材を、白パンに詰めます。

  6. 6

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    天ぷら粉に水を加えて混ぜ、パンの表面につけます。
    ※普通の天ぷらより、少し硬め(ねっとりする感じ)に作ります。

  7. 7

    写真

    切り込みの口を合わせるようにして閉じます。
    ※天ぷら粉が「つなぎ」になるので、合わせ目には少し多めにつけます。

  8. 8

    写真

    パンの口が開かないようパン粉をつけます。

  9. 9

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    180℃に熱した油で、キツネ色になるまで揚げます。

コツ・ポイント

具材は、パラパラになるまで水分を飛ばさず、適度にしっとりしていた方が良いように思います。

このレシピの生い立ち

パン生地を作る手間を省き、簡単にピロシキを作りたくて、市販の白いロールパンを使ってみました。
表面が白く柔らかいので、パン粉をつけて揚げても違和感がなく、高温で短時間に揚がるのでサクサクに仕上がりました。
レシピID : 7114609 公開日 : 22/02/15 更新日 : 22/02/15

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