鶏肉とナスのトマト煮の画像

Description

ちょっとだけカレー風味のチキンのトマト煮です♡

材料 (3〜4人分)

350gくらい
3本
1個
ニンニク
3ヶ
顆粒コンソメ
大1くらい
カレー粉
お好みで
適量
こしょう
適量
大さじ1
オリーブオイル
適量
 

作り方

  1. 1

    ナスは乱切り、ニンニク、玉ねぎは薄くスライスする。

  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉に塩コショウを振り、皮目から焼いていく。
    両面に焼き色がついたら一旦取り出す。

  3. 3

    オリーブオイルを熱したフライパンにニンニクを入れ、軽く炒める。
    ナス、玉ねぎを加えよく炒める。

  4. 4

    ③に鶏肉を戻し、トマト缶を入れ煮込んでいく。顆粒コンソメ、酒、塩コショウ、カレー粉で味を整え、20分程煮込んだら完成!

  5. 5

    写真

    2022.2.22
    鶏肉.ナス.トマト煮部門で2位になりました!
    見てくださった皆様ありがとうございます♪

コツ・ポイント

煮込み時間を長めにすると、鶏肉とナスがトロトロになり美味しいです✨

このレシピの生い立ち

いつものトマト煮をアレンジしました!
レシピID : 7115278 公開日 : 22/02/15 更新日 : 22/03/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
半熟王子
簡単に出来ました。ビールに良く合います♪
初れぽ
写真
ムーミン☆ママ
ソースが美味しい! しめじと玉ねぎたっぷり鶏肉が柔らかくて美味しいです。