糖質オフ!おからパウダーでココアクッキー
Description
おからパウダーのみで作るココアクッキー◎ソフトな食感でお腹も膨れて、ダイエット中にもおすすめのクッキーです♪
材料
作り方
-
-
1
-
ボウルに卵と砂糖を入れてよく溶いたら、牛乳とサラダ油を加えてよく混ぜ合わせる。
-
-
-
2
-
おからパウダーとココアパウダーを加えてよく混ぜ合わせる。
-
-
-
3
-
ひとまとめにしたら、棒状に伸ばしてラップをし、冷凍庫で1時間ほど冷やす。
-
-
-
4
-
切りやすい固さに冷えたら、包丁で約3㎜幅に切る。
その間にオーブンを170度に予熱しておく。
-
-
-
5
-
天板に生地を並べたら、170度のオーブンで20分ほど焼いて完成。
-
コツ・ポイント
生地は分厚く切ってしまうと、しっとりとしたクッキーになってしまいます。
今回は四角い成型ですが、丸く作っても可愛いですよ♪
今回は四角い成型ですが、丸く作っても可愛いですよ♪
このレシピの生い立ち
ダイエット向きな低コストなクッキーを作りたかったので。