牛肉とじゃがいもの甘辛炒め(ヨシケイ)

牛肉とじゃがいもの甘辛炒め(ヨシケイ)の画像

Description

ヨシケイのレシピを少し調節しました。
牛肉の甘みとじゃがいもの食感が美味しいです。

材料 (3人前)

1個
大さじ1
A酒
小さじ1
A醤油
小さじ1
小さじ1
B砂糖
小さじ1
B酒
大さじ1
B醤油
大さじ1

作り方

  1. 1

    じゃがいもを洗って、皮付きのままラップに包み、電子レンジで3分半加熱する。→皮をむいて半月切りにする。

  2. 2

    牛肉は食べやすく切り、Aをもみ込む。
    玉ねぎは薄切りにする。

  3. 3

    フライパンに油を熱して①をこんがりと焼き、取り出す。

  4. 4

    牛肉と玉ねぎを炒め、③を戻して炒め合わせ、Bで調味する。

コツ・ポイント

じゃがいもを揚げ焼き風にすることでホクホクの食感になります。

このレシピの生い立ち

じゃがいも好きの旦那に作ったのがきっかけです。
レシピID : 7116468 公開日 : 22/02/16 更新日 : 22/02/16

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
ソメノ
美味しかったです。ジャガイモ、牛肉、玉ねぎで作る料理のレパートリーが増えました。