節約コク旨!鶏むね肉で豆乳シュクメルリ
Description
乳製品なしでトロリ濃厚、胸肉はしっとり柔らかな、にんにくたっぷりなヘルシーシュクメルリ。フライパン1つで簡単に作れます♪
材料
(3~4人前)
1枚(400g)
★白ワイン
大さじ1
★塩
小さじ1
大さじ1
250g(中1本)
ニンニク
5片
植物油(オリーブ油等)
大さじ2
2カップ(400cc)
☆塩麹(裏ごしタイプ)
大さじ1
レモン汁
大さじ1
ヴィーガンチーズ(シュレッドタイプ)
適量
黒胡椒
少々
作り方
コツ・ポイント
さつまいもを塩茹ですると、アクが抜け色も鮮やかになります。
鶏肉はやわらかに仕上がるよう、炒めすぎに注意してください。
最後のシュレッドチーズは、加えなくても十分濃厚なのでお好みでどうぞ。乳アレルギーでなければ、普通のピザ用チーズで◎。
鶏肉はやわらかに仕上がるよう、炒めすぎに注意してください。
最後のシュレッドチーズは、加えなくても十分濃厚なのでお好みでどうぞ。乳アレルギーでなければ、普通のピザ用チーズで◎。
このレシピの生い立ち
乳製品を使っていないことに気づかない、濃厚でヘルシーなシュクメルリを考えてみました。鶏肉も胸肉なので、節約できます♪