お弁当★ヤンニョム蓮根こんにゃくの画像

Description

ヤンニョムチキンがあるなら、ヤンニョムレンコンやこんにゃくがあってもいいかな?と思ってレシピにしてみました!

材料

こめ油
大さじ1
☆コチュジャン☆ケチャップ
各大さじ2
☆醤油☆ごま油☆きび砂糖
各小さじ1
☆ニンニクチューブ
2センチ
 

作り方

  1. 1

    写真

    こんにゃくを洗い食べやすい大きさにカットする

  2. 2

    写真

    ザルにこんにゃくを入れ、分量外の塩でこんにゃくを揉む

  3. 3

    写真

    熱湯にこんにゃくを入れ、2分経ったら

  4. 4

    写真

    ザルにあげて

  5. 5

    写真

    フライパンにこんにゃくを入れたら火をつける
    こんにゃくの水分を抜く
    キュッとこんにゃくが鳴いたらこめ油を入れる

  6. 6

    写真

    こんにゃくに油が回ったらスライスしたレンコンを加え炒める

  7. 7

    写真

    ☆を合わせておく

  8. 8

    写真

    ☆を一気に加えたら

  9. 9

    写真

    よく混ぜて出来上がり

  10. 10

    写真

  11. 11

    写真

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

お弁当の副菜に赤色が欲しくて、コチュジャンとケチャップでおかずに色を足しました!
レシピID : 7116801 公開日 : 22/02/19 更新日 : 22/02/19

このレシピの作者

元外交官夫人のレシピ
クックパッドアンバサダー2024
夫の海外赴任に伴い、英国、北欧数ヶ国に滞在
・23年7月13日号の週刊文春
「食堂見聞録」にて、北欧料理3品掲載 
・TV出演アサデス。9/11〜放送
ライスペーパーレシピ3品
・アジアン粥ダイエット企画

20年キッチン開設
英会話講師18年目
清原株式会社
itonowa公式アンバサダー
東京都出身
instagram.com/madanai53

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
モケコ
きんぴらの味付けに飽きていて探していたら出会いました。こってり食べ応えがありおかずにもおつまみにもピッタリの味付けです♪

わぁ✨これはビール進んじゃいますね~とっても美味しそう♪味付けを気にいってくださり嬉しいです☆おつまみにも楽しんでいただけて感激