お弁当★ヤンニョム蓮根こんにゃく
作り方
-
-
1
-
こんにゃくを洗い食べやすい大きさにカットする
-
-
-
2
-
ザルにこんにゃくを入れ、分量外の塩でこんにゃくを揉む
-
-
-
3
-
熱湯にこんにゃくを入れ、2分経ったら
-
-
-
4
-
ザルにあげて
-
-
-
5
-
フライパンにこんにゃくを入れたら火をつける
こんにゃくの水分を抜く
キュッとこんにゃくが鳴いたらこめ油を入れる
-
-
-
6
-
こんにゃくに油が回ったらスライスしたレンコンを加え炒める
-
-
-
7
-
☆を合わせておく
-
-
-
8
-
☆を一気に加えたら
-
-
-
9
-
よく混ぜて出来上がり
-
-
-
10
-
-
-
-
11
-
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
お弁当の副菜に赤色が欲しくて、コチュジャンとケチャップでおかずに色を足しました!
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
1件
(1人)