超時短!簡単!関西風お好み焼き
作り方
-
-
1
-
キャベツは5㎝角に切っておく。
-
-
-
2
-
★を『ぶんぶんチョッパー』に入れる。
-
-
-
3
-
お好みの大きさになるまで、ぶんぶんする。
-
-
-
4
-
フライパンにサラダ油をひき、3を広げ豚肉をのせて焼く。
-
-
-
5
-
焼き色がついたら裏返して、火が通るまで焼いたら完成。
-
-
-
6
-
お好みのソースをかけてお召し上がりください♪
-
-
-
7
-
2022/2/21
人気検索トップ10入りしました!
ありがとうございます♡
-
コツ・ポイント
640ml使用時は下記分量でお作りください。
(2人分)
★薄力粉 80g
★和風だしの素 大さじ1
★たまご 1個
★天かす 大さじ1
★水 100㏄
★キャベツ 80g
豚バラスライス肉 50g
サラダ油 適量
(2人分)
★薄力粉 80g
★和風だしの素 大さじ1
★たまご 1個
★天かす 大さじ1
★水 100㏄
★キャベツ 80g
豚バラスライス肉 50g
サラダ油 適量
このレシピの生い立ち
定番の関西風お好み焼きも、ぶんぶんチョッパーを使えばとっても時短で簡単に作れます。
洗い物も少なく済むのも嬉しいポイントです♪
洗い物も少なく済むのも嬉しいポイントです♪