簡単しそチーズピカタ お弁当にも♪
Description
材料
(3人分(13個))
作り方
-
-
1
-
しそは洗って半分にカットします。
スライスチーズ(今回はモッツァレラを使用)1枚を1/4にカット。今回豚ロース13枚使用
-
-
-
2
-
スライスチーズ3枚を1/4→2枚、1/5カット→1枚にカット
豚ロース肉の枚数でチーズをカットしてね。
-
-
-
3
-
豚ロースを縦に置きしそ、チーズをのせて肉を二つ折りします。肉を横に伸ばしチーズがはみ出さない様にね♡
-
-
-
4
-
全て挟み終わったら、小さなボールに卵を割りときほぐしておきます。
-
-
-
5
-
フライパンに油を入れ中火で、ロース肉を卵に両面つけてフライパンへ並べていきます。
-
-
-
6
-
フライパンに8個並びました。
-
-
-
7
-
肉の端の色が変わり卵が色良く焼けてきたらひっくり返します。卵が残っていたら肉裏面に卵を流し肉裏面のせて焼きます。
-
-
-
8
-
今回13枚分の8個で卵1個使い、5個旦那分で1個使用しました。旦那分は帰宅後焼いた為。一気に焼く場合1個でもOKです。
-
-
-
9
-
両面良く焼けて生焼けでなければお皿に盛り付けて完成です。私と娘はお醤油派、旦那はウスターソース派 お好みで〜♡
-
-
-
10
-
追記: 写真は娘5個、旦那5個、私3個でした〜笑
-
-
-
11
-
娘の大好物でしたので、3,4個夕飯分を残してお弁当に入れていました♪お醤油も忘れずに入れて下さいね♡
-
-
-
12
-
お陰様で話題入りさせて頂きました♡作って下さった皆様には感謝の気持ちでいっぱいです♡ runa10さんがピカタを丸めて
-
-
-
13
-
お弁当に可愛いく入れて見栄え良くレポして下さったので、お弁当の詰め方も参考にしてみて下さいね♡runaさんありがとう♡
-
-
-
14
-
お忙しい中レポして頂きありがとうございます♡お陰様で話題入り致しました♡作って頂いた皆様ありがとうございます♡
-