春の一品!新玉ねぎの豚肉巻きフライ

春の一品!新玉ねぎの豚肉巻きフライの画像

Description

おうちで春の訪れを感じる一品を、豚肉とのコラボレーションでいかがですか。

材料 (2人分)

塩胡椒
適量
パン粉
約1カップ
適量
バッター液
1個
小さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1

    薄切り肉は広げ、塩胡椒を肉の片面に振り、下味をつけておく。新玉ねぎは8等分のくし形に切っておく。

  2. 2

    ①の豚肉の下味をつけた面に玉ねぎを乗せ、巻いていく。巻き終わりは手でぎゅっと握り、崩れない様にする。

  3. 3

    ボールにバッター液用調味料を混ぜ合わせ、②の肉をバッター液→パン粉の順で付ける。

  4. 4

    フライパンに油を引き170℃程度まで温めたら、③の肉を入れ揚げる。途中で何回か返しながら5分程加熱する。

  5. 5

    揚げ終わったらしっかりと油を切り、皿に盛り、お好みでベビーリーフやミニトマト等の付け合わせを添えて完成。

コツ・ポイント

加熱時間はあくまで目安となります。ご家庭の調理器具や食材の様子に合わせて調整を行ってください。
豚肉で巻いた部分が揚げ途中に離れない様、②③の工程でしっかりと握り、固定しておいてください。

このレシピの生い立ち

新玉ねぎと肉を組み合わせた料理を作りたくて。
レシピID : 7118055 公開日 : 22/02/18 更新日 : 22/02/18

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート