おでんの残りで★おでんカレー
Description
おでんの残りにカレールーを入れるだけなのでめちゃくちゃ簡単です!
味も最初から染みているので、そこまで煮込む必要なしです
味も最初から染みているので、そこまで煮込む必要なしです
材料
(2~3人分)
おでんの残り
あるだけ
カレーのルー
適量(2~3個)
作り方
-
-
1
-
おでんの残りを温めます。
その際にお玉や包丁でこんにゃく大根を1口サイズに切って入れておきます。
-
-
-
2
-
煮立ったら火を止め、カレーのルーを入れて混ぜます。
-
-
-
3
-
全部溶けたら火をつけ、五分ほど煮込みます。
出来上がり!
-
コツ・ポイント
おでんの残り具合でルーの量が変わるので、様子を見ながら1つずつ足していってください。
入れすぎると辛くなるです。
入れすぎると辛くなるです。
このレシピの生い立ち
牛すじ、たまご、大根、天ぷら、こんにゃくなど具だくさんのおでんにカレー粉を入れたらどうなるかなと思って作りました。激うまです!(*≧∀≦)
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
2件
(2人)
(
)