卵不使用,低カロリー♪滑らかプリンの画像

Description

寒天粉で作ったとは思えない程の滑らかプリンです!
カスタードプリンの様な食感です♪罪悪感無く美味しく食べれます(^^)

材料 (2~3カップ分)

【カラメル】
●エリスリトール(甘味料)
20g
7g
【プリン液】
○エリスリトール(甘味料)
20g
185g
バニラエッセンス
5滴

作り方

  1. 1

    写真

    【カラメル】
    -フライパンに●全てを混ぜる.
    -弱火~中火で溶かし時々フライパンを回しながらグツグツするまで加熱する.

  2. 2

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    -ブクブクとしっかり沸騰したら火を消して容器に注ぎラップをする.

  3. 3

    写真

    【プリン液】
    -小鍋に○全てを粉のダマを潰しながら混ぜ合わせる.
    -水を加えて混ぜ合わせる.

  4. 4

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    -中火~弱火の間で混ぜながらグツグツ沸騰するまで加熱する.
    -弱火に変え軽く混ぜたら火を消してバニラエッセンスを加える.

  5. 5

    写真

    -加熱後直ぐにプリン液を容器に注ぎラップをする.
    -常温室で2~3時間固まるまで置く.
    (※冷蔵庫では無く必ず常温室で)

  6. 6

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    【仕上げ】
    -固まったプリンの容器の淵に爪楊枝を入れてひっくり返すと綺麗に取り出せます.

  7. 7

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    (お好みでトッピングをする)
    …END…

  8. 8

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    ※プリンアラモードにするのもオススメです♪

  9. 9

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    ※カボチャフレークはカルディで購入しました.

コツ・ポイント

▼常温室で2~3時間固まるまで置くこと.
(※冷蔵庫に入れてしまうと食感が変わってしまうので必ず常温室で固まるまで置くこと)

このレシピの生い立ち

低カロリーレシピ.
レシピID : 7118647 公開日 : 22/02/19 更新日 : 22/02/20

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