レンジで簡単アイラップで卵サンド
作り方
-
-
1
-
アイラップに卵を割り入れます。
破裂防止に黄身に穴を数カ所あけます。
-
-
-
2
-
袋の口はしばらずに折りたたみます。
-
-
-
3
-
耐熱容器の上にのせてレンジで加熱します。ほぐす時は、熱いので鍋つかみ等を使います。
-
-
-
4
-
ほぐして、マヨネーズ、塩コショウなどの調味料を入れます。
-
-
-
5
-
袋ごと混ぜ合わせます。
-
-
-
6
-
食パンにはさんで完成です。
我が家は、ミミもそのまま使います(^^)
-
-
-
7
-
色々と活用してます。
-
-
-
8
-
きざんだハムも入れたら、おいしさアップ↑でした。
-
コツ・ポイント
時短、洗い物なしです。
このレシピの生い立ち
ゆで野菜に使っていたアイラップを卵にも使えることを知り、作ってみました。