レンジで簡単アイラップで卵サンドの画像

Description

忙しい朝でも時短で作れました。

材料

2、3個
塩コショウなど
適量
マヨネーズ
適量
適量
アイラップ
 
 
 

作り方

  1. 1

    写真

    アイラップに卵を割り入れます。
    破裂防止に黄身に穴を数カ所あけます。

  2. 2

    写真

    袋の口はしばらずに折りたたみます。

  3. 3

    写真

    耐熱容器の上にのせてレンジで加熱します。ほぐす時は、熱いので鍋つかみ等を使います。

  4. 4

    写真

    ほぐして、マヨネーズ、塩コショウなどの調味料を入れます。

  5. 5

    写真

    袋ごと混ぜ合わせます。

  6. 6

    写真

    食パンにはさんで完成です。
    我が家は、ミミもそのまま使います(^^)

  7. 7

    写真

    色々と活用してます。

  8. 8

    写真

    きざんだハムも入れたら、おいしさアップ↑でした。

コツ・ポイント

時短、洗い物なしです。

このレシピの生い立ち

ゆで野菜に使っていたアイラップを卵にも使えることを知り、作ってみました。
レシピID : 7119317 公開日 : 22/02/19 更新日 : 22/02/27

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

10 (9人)
写真
あやこ・む!
1人ランチに作りました。ゆで卵を作るのがめんどくさかったので、レンチン+アイラップのお手軽さとっても嬉しいです。
写真
れんれん09
ゆで卵を作らなくてもいいので、簡単に美味しく作れました!子供も喜んで食べてました。
写真
スラっ1
お鍋でゆで卵を作っていた手間はなんだったんだ!!超時短で助かります!!
写真
かな☆
ゆで卵の皮を剥かなくていい!最高(≧∀≦)またリピします♪