カリカリおつまみ*ハニーバターラスク
Description
カリカリ食感の簡単おつまみ♡甘じょっぱいソースがやみつきです♪レンジとトースターで簡単に♪おやつにも大人気♡
材料
(作りやすい分量)
作り方
-
-
1
-
食パンを6×6に切る。冷凍食パンを使うと綺麗に切れるのでオススメです。
-
-
-
2
-
アルミホイルに食パンをのせ、トースターで3分程焼く→焼けていない面を上にして再度3分程焼く→カリカリになったら取出す
-
-
-
3
-
☆の調味料を合わせ、レンジ500Wで10〜20秒加熱する。
バターが溶けたらOK。
にんにくチューブも入れて混ぜ合わせる
-
-
-
4
-
調味料に食パンを絡めて完成♪
-
-
-
5
-
調味料を絡めた後に再度1分程度加熱しても香ばしくて美味しいです♡
ただ、焦げやすいのでお気をつけ下さい♪
-
-
-
6
-
同じ味付けのハニーバターチキンのレシピもあります♡
ID: 6617636
-
コツ・ポイント
食パンを転がして全体にこんがり焼き色をつける事で、サクサクカリカリの食感に仕上がります。
私は香ばしい方が好きなので、調味料を絡めたあと、再度トースターで焼きます。
ただ、2分を超えると焦げだすので注意してください(失敗経験あり笑)
私は香ばしい方が好きなので、調味料を絡めたあと、再度トースターで焼きます。
ただ、2分を超えると焦げだすので注意してください(失敗経験あり笑)
このレシピの生い立ち
マイレシピのハニーバターチキンの味付けが好きなので、ラスクバージョンも作ってみました。
出来るだけ手軽に簡単に作れるよう、トースターとレンジを使いました。
出来るだけ手軽に簡単に作れるよう、トースターとレンジを使いました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
24件
(20人)