余った餃子の皮de つるんとたまごスープ

余った餃子の皮de つるんとたまごスープの画像

Description

少しうすめの味付けです。
濃いめ料理の脇役スープとして。

材料

300cc
●鶏ガラスープの素
小さじ1
●しょうゆ
小さじ1
1個
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1

    写真

    鍋に●いれて沸かす♪
    餃子の皮を4等分に切る♪

  2. 2

    写真

    ブクブク沸騰してきたら、溶いた卵を回し入れる

  3. 3

    写真

    卵固まってきたら、餃子の皮入れる♪
    塩こしょうで味をととのえる♪

  4. 4

    写真

    お椀に盛って、ネギのせて出来上がり♪

コツ・ポイント

薄めの味つけなので、塩などで調整してください

このレシピの生い立ち

余った餃子を皮を使って
レシピID : 7120131 公開日 : 22/02/20 更新日 : 22/03/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
ひろみんぱぱ
残った餃子の皮の使い道を検索していて、こちらを見つけました。季節の春キャベツで具だくさんにしてみました。
写真
FUHAKKY
つるんと美味しいです♡餃子の皮も卵スープも大丈夫なので、嬉しいコンビネーションです❣️ポカポカになりました☺️🔆ご馳走様です💗