キャベツと豚肉でお一人様煮麺♪
作り方
-
-
1
-
キャベツをザク切りにします。
豚バラは食べ易い長さに切ります。
-
-
-
2
-
別鍋で出汁をとり、素麺を半分に割り入れ少し硬めに茹でる。
-
-
-
3
-
フライパンで豚バラを炒め(油は使いません)キャベツも加え塩、胡椒します。ここで砂糖もいれちゃいます。
-
-
-
4
-
❷の鍋は味をみながら醤油を入れ調整して下さい。
-
-
-
5
-
* ダシダで作る場合は、炒めの塩、胡椒のみで、後はダシダを小さじ1で
調味する。器に煮麺を入れ野菜を上に盛り付けます。
-
-
-
6
-
煮干し出汁はスッキリ
ダシダはコク旨〜
どちらにも胡椒が合います!
-
コツ・ポイント
キャベツのシャキシャキ感を残したくて、あえて別鍋で麺を茹でます。
*素麺は食べ易いように半分に割りましたが、勿論そのままでもOKです。
*素麺は食べ易いように半分に割りましたが、勿論そのままでもOKです。
このレシピの生い立ち
何となくある物で作ってみたら美味しかった♪
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
7件
(6人)