焼きそばとご飯を混ぜた簡単そばめし
Description
出来上がった2つの食材を合体させました。
材料
(2人分)
作り方
-
-
1
-
昨日作った焼きそばを用意する。昨日炊いたご飯を用意する。(それぞれレンジで温めておくと早い)
-
-
-
2
-
フライパンに油を敷いてご飯を炒める。
-
-
-
3
-
その間に焼きそばを5センチ弱間隔でカットしておく。
-
-
-
4
-
カットした焼きそばを加えて炒めながら混ぜ合わせる。
-
-
-
5
-
ソースと鰹だしの粉末を加えて馴染ませる。
-
-
-
6
-
食べる時に鰹節をかけるとさらに美味しい。
-
コツ・ポイント
なるべく2つの食材を混ぜることと、あらかじめ火は通っているので簡単にできます。味の調節でソースはお好みで足してもいいと思います。
このレシピの生い立ち
ちょうど余っていて、おかずもなくどうしようと困っていたところ、そばめしを思いついた。