じゃがいもとベーコンといんげんの炒め

じゃがいもとベーコンといんげんの炒めの画像

Description

少ない材料でボリューム満点のおかずができます。お弁当にも!!

材料 (作りやすい分量)

8本
サラダ油
小さじ1
中華スープの素
小さじ2
100cc
味の素
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむき食べやすい大きさに切ります。耐熱皿にのせてレンジで加熱します。600Wで様子見ながら6分位。

  2. 2

    ベーコンは1センチ幅に切る。いんげんは下茹でしたものを適当な大きさに切る。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を入れて、ベーコンを炒める。少しカリッとしてきたら、加熱したじゃがいもといんげんを入れて軽く炒める。

  4. 4

    全体に油が回ったら、中華スープの素と水を入れて、水分が無くなるまで炒め合わせる。最後に味の素、こしょうで味付けする。

コツ・ポイント

じゃがいもはレンジで加熱して時短。冷凍いんげんでもいいですね。

このレシピの生い立ち

じゃがいもをフライパンに入れたあと、焦げ付きそうだったので、あわてて水を投入したところ、じゃがいもがホクホクに!
レシピID : 7121232 公開日 : 22/02/20 更新日 : 22/02/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
linhua
お弁当に作りました。味の素がなかったので和風だしで代用しました。簡単で美味しかったです。ごちそうさまでした(*^^*)