簡単ヘルシー♪カリフラワーのポタージュ

簡単ヘルシー♪カリフラワーのポタージュの画像

Description

カリフラワーにベーコンをプラスし旨味のあるスープを作ってみました

材料 (2人分)

200gほど
1枚
200ml
300ml
コンソメ(顆粒)
大さじ1~2
パセリ
適宜
塩コショウ
適宜

作り方

  1. 1

    カリフラワーを小房にカットして水を入れた鍋に細切りのベーコンと一緒に入れてカリフラワーが柔らかくなるまで中火で煮る

  2. 2

    柔らかくなったらコンソメを入れてミキサーかブレンダーでカリフラワーの形がなくなるまで撹拌する

  3. 3

    牛乳(または豆乳)を足して軽く沸騰するまで温める。(ミキサーで撹拌する場合は鍋に戻して)

  4. 4

    塩コショウで味を整えてパセリを散らして完成

コツ・ポイント

カリフラワーを箸で切れるくらいまで柔らかく煮ることくらい?特にコツもポイントもありません(^^)

このレシピの生い立ち

大きなカリフラワーをいただいたので
レシピID : 7121718 公開日 : 22/02/21 更新日 : 22/02/21

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
ひろみつばち
ポトフのスープをカリフラワーポタージュにひて楽しみました♪