ヤマコノ調味の素で簡単うどんの画像

Description

麺つゆの甘さが苦手な人でも、調味の素なら甘くないつゆが簡単にできます。

材料

ヤマコノ調味の素
25cc(大さじ1と2/3)
お好み
お好み
お好み
お湯
300cc

作り方

  1. 1

    写真

    ヤマコノ調味の素とお湯を鍋に入れて沸騰させる。

    この間に冷凍うどんをレンジでチン。

  2. 2

    ネギやカマボコ、天かすなどお好みの具材を用意する。

  3. 3

    鍋にレンチンしたうどんを入れて麺をほぐす。

  4. 4

    写真

    器にうどんを入れて具材をトッピングしたら出来上がり♪

コツ・ポイント

熱々にして召し上がれ。

このレシピの生い立ち

愛用している岐阜県の美味しい醤油、ヤマコノ調味の素を多くの人に知ってもらいたくて分量を紹介しました!
レシピID : 7121890 公開日 : 22/02/21 更新日 : 22/02/21

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート