簡単★サラマカの茹で方★の画像

Description

サラマカをレンチンしてみてください。鍋の吹きこぼれの心配もなく時短で超簡単に茹でました♪
#サラマカ#簡単レンチン

材料

サラマカ
50g
加熱用、水
適量
適量

作り方

  1. 1

    耐熱容器にサラマカを入れる。

  2. 2

    ①を平らにして中指を垂直に入れたときに第2関節を目安に水を加える。

  3. 3

    ②を電子レンジ600Wの6分加熱する。

  4. 4

    加熱後、③を冷水に通して出来上がり。

  5. 5

    写真

    『サラマカ』の人気検索トップ10入りしました。ありがとうございます♪

コツ・ポイント

電子レンジの種類によって硬さや時間の調整が必要な場合は、水を少し加えて時間も30秒〜1分加熱してくださいね♪

このレシピの生い立ち

サラマカを8分茹でている間、火加減の心配しながら調理していたので、レンチンを試してみました♪ちなみに100均の筒状タッパーの蓋を外して利用してます。
レシピID : 7122176 公開日 : 22/02/21 更新日 : 23/11/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート