簡単カリカリにんにくじゃこの画像

Description

簡単で美味しく、しらすの旨味を感じられます。
サラダのトッピングだけでなく、ご飯のお供にも♫

材料

にんにく
2かけ
50gぐらい
太白胡麻油(お好きな油)
大さじ2
オリーブオイル(香り付け)
小さじ1

作り方

  1. 1

    にんにくの芽を取り、すりおろし器で適当にすりおろす。
    すりおろしきれなかった小さい分は、そのまま使ってok。

  2. 2

    火をつけていないフライパンに太白胡麻油をしき、にんにく、しらすを入れる。
    ここで火をつけて中火炒っていきます。

  3. 3

    木ベラなどでかき混ぜていく。
    途中でオリーブオイルを加える。
    にんにくが色づくまで熱して、しらすがパンっとはねたら完成。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

イタリアンレストランで食べたにんにくのしらすが美味しかったので、お家でも試してみたくて。
レシピID : 7122428 公開日 : 22/02/21 更新日 : 22/02/23

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート