おからでヘルシーにカサ増し☆そぼろ丼

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Description

そぼろにおからを足して、ヘルシーにカサ増し☆ダイエットにも、コレステロール制限にも♪

材料

大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
味醂
大さじ1
適量

作り方

  1. 1

    合い挽き肉を油で炒める。油が多すぎる場合はここで少しキッチンペーパーなどで取り除く。

  2. 2

    生おからを1に足して炒める。酒、砂糖、醤油、味醂を加えて煮詰め、水気がなくなったら完成☆

  3. 3

    写真

    炒り卵などとごはんの上にのせて召し上がれ♪

コツ・ポイント

ひき肉を炒めた時の脂は、程よく残しておくとおから感が減りおいしいです。
調味料は、めんつゆで代用可能です♪

このレシピの生い立ち

おからが余っていたので☆
レシピID : 7122461 公開日 : 22/02/21 更新日 : 22/02/21

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