ゆかりの最後の塩が多い部分はおかかで♬
作り方
-
-
1
-
ゆかりの最後の方にお塩が…もはやこの中で混ぜても塩気が強いので…
-
-
-
2
-
削り節(写真はいわしです)をはらりと合わせます。
-
-
-
3
-
かつおの削り節を混ぜても美味です(*^^*)
-
-
-
4
-
ネムサマ惑星さん♪初レポもメッセージも沢山ありがとうございます(*^^*)
-
-
-
5
-
Top10入りしております(.. )♡
皆さまに見て頂き嬉しいです✧*。
ありがとうございます♡
-
-
-
6
-
話題入りとなりました♪届けてくださった皆様ありがとうございます( *˙˘˙ ) *.ˬ.))♡
-
-
-
7
-
-
コツ・ポイント
ゆかり最後の部分で残ってる塩の量にもよると思うので、ベストマッチな味加減でお試しください(•᎑•)♡
このレシピの生い立ち
ゆかりの最後の方は、ついついお塩が溜まってしまい…新しいゆかりを追加してもしょっぱさが否めないので、削り節はどうかなと、合わせてみました☆*。
美味しいです(*^^*)✨
美味しいです(*^^*)✨
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
35件
(24人)