ゆかりの最後の塩が多い部分はおかかで♬

ゆかりの最後の塩が多い部分はおかかで♬の画像

Description

タイトル長くてすみません^^;
塩気が強くなってしまったふりかけには削り節の旨みが美味しいです♡

材料

人数分
最後のしょっぱい部分
適宜(ふりかけの塩加減による)

作り方

  1. 1

    写真

    ゆかりの最後の方にお塩が…もはやこの中で混ぜても塩気が強いので…

  2. 2

    写真

    削り節(写真はいわしです)をはらりと合わせます。

  3. 3

    写真

    かつおの削り節を混ぜても美味です(*^^*)

  4. 4

    写真

    ネムサマ惑星さん♪初レポもメッセージも沢山ありがとうございます(*^^*)

  5. 5

    写真

    Top10入りしております(.. )♡
    皆さまに見て頂き嬉しいです✧*。
    ありがとうございます♡

  6. 6

    写真

    話題入りとなりました♪届けてくださった皆様ありがとうございます( *˙˘˙ ) *.ˬ.))♡

  7. 7

コツ・ポイント

ゆかり最後の部分で残ってる塩の量にもよると思うので、ベストマッチな味加減でお試しください(•᎑•)♡

このレシピの生い立ち

ゆかりの最後の方は、ついついお塩が溜まってしまい…新しいゆかりを追加してもしょっぱさが否めないので、削り節はどうかなと、合わせてみました☆*。
美味しいです(*^^*)✨
レシピID : 7122544 公開日 : 22/09/17 更新日 : 23/06/30

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

35 (24人)
写真
☆あさ
yokonさんこんにちは♡今日のお昼ご飯に作りました!炭水化物ダブルですが笑しっかり食べて動きまーす♪

あささんダブルレポ感謝です♡(*・ω・)*_ _)焼きそば食べたくなる時ある~!炭水化物x2あるx2(ゝω• )v健康第一ぅふ♡

写真
クックHG9V8Y☆
yokonちゃんお久しぶり♡残り少ないゆかりと鰹節で朝食に作。ゆかり大好き♪キャベツ炒めと一緒に美味しく頂きました。ありがと🌷

くーちゃんありがとう♡大好きな朝食メニューだわ~♪食べたい♪腕の痛み早く治まりますように(T^T)どうぞお大事にね‪

写真
ありみりん♡
yokonちゃん♡先日朝食でお世話に✨鰹節の旨味とゆかりがいい感じ〜美味😋富士山は凄いよね〜偉大です✨登った事はないけどね(笑)

ありちゃん朝食に有難う(*ˊᵕˋ*)久しくおむすび作ってないなぁ^^;ぱりぱり海苔と合うよね~富士山9合目まで登り天候不良で下山

写真
runa10
ゆかり残りわずかで紫蘇部分が少ない💦yokonさんRPが浮かんだよ🍙花鰹の風味塩分バランス良いね😋残暑厳しいですがご自愛ください

runaS有難う♡めっちゃ可愛いレポに心踊りました(*ˊᵕˋ*)鰹節ふわふわ感が素敵♪札幌も酷暑とか…ご自愛してね~‪ஐ‬⋆*