*丸めて焼く☆丸い半熟目玉焼き*
Description
焼きながら包むので白身もふんわり黄身はトロトロの生半熟です♡
材料
作る分
サラダ油
無くても
作り方
-
-
1
-
フライパンに卵を割り入れて焼きます
必要であればサラダ油を馴染ませて下さい
-
-
-
2
-
白身の周りが白くなって来たらヘラでゆっくり白身を折り畳んでいく
-
-
-
3
-
フライパンを1周する様に折り畳みながら転がしていきます
-
-
-
4
-
コロンと丸くなる様に♡
-
-
-
5
-
最高の画です♡
-
コツ・ポイント
黄身を崩さないように気を付けて作ります
このレシピの生い立ち
半熟のゆで卵ファンですがなかなか上手くいかないのでやってみた