*丸めて焼く☆丸い半熟目玉焼き*の画像

Description

焼きながら包むので白身もふんわり黄身はトロトロの生半熟です♡

材料

作る分
サラダ油
無くても

作り方

  1. 1

    写真

    フライパンに卵を割り入れて焼きます
    必要であればサラダ油を馴染ませて下さい

  2. 2

    写真

    白身の周りが白くなって来たらヘラでゆっくり白身を折り畳んでいく

  3. 3

    写真

    フライパンを1周する様に折り畳みながら転がしていきます

  4. 4

    写真

    コロンと丸くなる様に♡

  5. 5

    写真

    最高の画です♡

コツ・ポイント

黄身を崩さないように気を付けて作ります

このレシピの生い立ち

半熟のゆで卵ファンですがなかなか上手くいかないのでやってみた
レシピID : 7122961 公開日 : 22/02/22 更新日 : 22/02/22

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

10 (8人)
写真
イベ長
なんか四角くなっちゃいました…でもまた丸を求めてリベンジします☆

丸めにくいですよねー…黄身がトロッとして美味しそうな目玉です^^♬四角も良いですね☆ありがとう!そのプレート食べたいな♡

写真
Yokchina
包んで焼くなんてグットアイディアですね♡

綺麗に丸まってますね^^♬フワッと半熟で美味しそう♡ありがとうございます!

写真
イベ長
なんかもう一歩丸くなりませんでした…いつかリベンジします!

イベ長さんありがとうございます^^♬頑張って丸めてもらえたのが伝わります♡嬉しい!

写真
はちみつlove
丸く焼くの、朝から頑張りました。楽しい🎵 半熟です。ご飯に乗っけて美味しく頂きました。ごちそうさまでした。