野菜スープで元気になりたい方へ
作り方
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キャベツ・玉ねぎ・人参・大根は1.5cm位の角切り、ブロッコリーは小房に分ける、えのき茸は半分の長さに切る。
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味をみて、塩と粗挽き黒胡椒でお好みの味に調味する。
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※コンソメ・塩・胡椒を省いて作ると栄養たっぷりの離乳食に。
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※ブレンダー等でポタージュにすると、小さなお子様やご年配の方も召し上がり易くなります。
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※冷凍保存可能です。
沢山作って、毎日食事の前にお召し上がりください。血糖値の上昇を穏やかにしてくれます。
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※冷凍することで具材の細胞膜が破壊され、健康に良い成分が吸収され易くなるそうです。
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※茹でたもち麦と角切りの鶏むね肉をトッピングするのがお気に入り。
食欲のない時でもこれ一品で栄養がしっかり採れます。
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※カボチャやトマトを入れてもとても美味しいです。
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※この状態からカレー・シチュー・雑炊等色々なアレンジが可能です。
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↓以下お礼コメです↓
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sakuraロゼットさん、こんにちは♪
つくれぽありがとうございます!
素敵な献立の仲間に加えていただけて光栄です〜*゚
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soy_ラテさん、おはようございます
(*´ `)ノつくれぽ感謝です!
とっても美味しそうです♡
お野菜が沢山摂れて美容
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にも健康にも( ‘-^ )b
soy_ラテさんの素敵なキッチンにもお邪魔させてくださいね♪
こちらこそよろしくお願い
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致します(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ
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あい♪らんどさん、こんばんは(*´ `)ノ
つくれぽありがとうございます!
きのこ沢山で良いですね〜☆*
きのこ大好き♪
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じゃがいもも美味しそうです♡
ストック切れたので、今度はじゃがいもを入れて作ります(*ˊᵕˋ*)
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ふたごゆきさん、おはようございます♪
つくれぽありがとうございます♡
栄養満点なお味がしますよね♪(笑)
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そして彩りがとっても綺麗で美味しそう〜!
うちの地味〜なトップ画もその内差し替えよう…(笑)
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soy_ラテさん、こんばんは〜(*ˊᵕˋ*)
つくれぽ感謝です♡
きのこいっぱいで旨味の爆弾やぁ〜!!
お写真みただけで
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元気が出ました♪(笑)
飽きてきたら、どんどん味変しちゃってくださいね〜( *´艸`)
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和☆2049さん、初めまして❀(*´▽`*)❀
つくれぽありがとうございます♡
彩りが綺麗でほっこり美味しそうです♪
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※私はお野菜の原型がなくなるくらいコトコト煮込んじゃうのですが(その方が消化に良いので)、皆さんの素敵なつくれぽを拝見
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していて、やっぱり彩りも大事だよなぁ…と再認識しております(笑)
皆さんも、煮込み時間はお好みで加減してくださいね♪
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コツ・ポイント
味を重視される方は、コンソメを足したりバターをひとかけ加えたり、鶏肉やウィンナー・ベーコン等を入れても美味しいです。
このレシピの生い立ち
色々試して何とか薄味ながら「美味しい!」と思えるレシピになったので。
基本の材料はキャベツ、玉ねぎ、人参、カボチャだそうです。