たらこパスタ
作り方
-
-
1
-
パスタを先に茹でておきます。
-
-
-
2
-
フライパンに火をつけオリーブオイルとバターを入れてバターが溶け始めたら,しめじを割りほぐして入れ中火で炒める。
-
-
-
3
-
しめじがしんなりしてきたら茹でてあるパスタを入れてさらに炒めます。
-
-
-
4
-
パスタに油分が絡みついたらたらこパスタの素を振りかけかき混ぜて味がついたらきざみ海苔を振りかけて出来上がりです。
-
コツ・ポイント
しめじは沢山ある方が美味しいですから1パック全部使い切ってくださいねぇ〜。
このレシピの生い立ち
スーパーに茹でてあるスパゲッティでタラコスパゲッティの袋のパッケージを見た時にしめじの入ったものがとても美味しそうだったので参考にして家で作ってみました。