モンチさんのホットクックでペペロンチーノ

モンチさんのホットクックでペペロンチーノの画像

Description

ホットクックでパスタ!簡単でとっても美味しい♪

材料 (4人分)

オリーブオイル
大さじ2.5
にんにく
4かけ
160g
鷹の爪
1本
小さじ2
800g

作り方

  1. 1

    ホットクックに混ぜ技ユニットをつける。

  2. 2

    材料を上から順に内釜に入れる。スパゲッティは半分に折り、剣山みたいに縦に刺すといいらしいです!

  3. 3

    手動で作る→煮物を作る→まぜる→5分

コツ・ポイント

ホットクックのスタートボタンを押して、25分!
スパゲッティを入れる時は、剣山みたいに縦に刺すようにするとくっつきにくいと記載がありましたー。私は途中に二度程混ぜました!

このレシピの生い立ち

ホットクック研究所! モンチさんのレシピ!
タイトルどおり研究されてて、参考にさせていただきました。写真付きでわかりやすいです。
https://monchiblog.net/hotcook-peperoncino3/
レシピID : 7124039 公開日 : 22/02/24 更新日 : 22/05/22

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
きよみたん
太めパスタ300gに水600で、塩は少し控えめにして作りましたが、硬さもちょうど良く簡単に美味しく出来ました!また作ります!
初れぽ
写真
あんちゃん。。
分量の多いレシピはネットに載っていなかったので、助かりました!