パパの特製!広島風お好み焼き
作り方
-
-
1
-
薄力粉、水、みりんをボールに入れ混ぜて生地を作る。焼きそばを炒めて、添付のソースで味をつけておく。
-
-
-
2
-
ホットプレートを温め、油を敷く。温まったら、1の記事をプレートに薄く敷く。
-
-
-
3
-
2の上に、キャベツ、もやし、揚げ玉、干しエビをのせ、豚バラ肉を広げるようにのせ、1の生地もかける。
-
-
-
4
-
3の生地をひっくり返して、キャベツやもやしに火を通す。
-
-
-
5
-
炒めておいた焼きそばをプレートにのせ、温めて、4のお好み焼きを焼きそばの上にのせる。
-
-
-
6
-
5の隣に、卵を割って、お好み焼きサイズに広げる。
-
-
-
7
-
6の卵が固まらないうちに、上にお好み焼きをのせる。
-
-
-
8
-
7をひっくり返す。我が家では、ここで人数分に切り分ける。
-
-
-
9
-
お皿にのせてから、おたふくソース、マヨネーズをかけて、かつお節と青のりをかけて完成!
-
コツ・ポイント
大きめのホットプレートを使うことと、大きめのお好み焼き用のヘラを使うことがポイントです。そして、ひっくり返す時は、落ち着いて、一気に返すのがコツ。と、言いながら、夫の仕事なので、私はひっくり返せないかも…。
このレシピの生い立ち
義姉の家で食べさせて頂き、我が家でも作るようになりました。娘たちも大好き!でも、夫が作るのは、子どもがいるときだけなんです…。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)