カルボナーラ風?ワンポットでスープパスタ

カルボナーラ風?ワンポットでスープパスタの画像

Description

フライパン1つでパパッと簡単♪
15分もあれば完成です(^^)
スープもごくごく飲めます★

材料 (1人分)

100g
350cc
200cc
少々
コンソメ顆粒
小さじ2
バター
小さじ1
1〜2枚
1〜2枚
お好みで
黒こしょう
適量
昆布茶(なくてもOK)
適量

作り方

  1. 1

    写真

    深めのフライパンに水、牛乳、塩、コンソメを入れ火にかける。

  2. 2

    写真

    ふつふつと温まったらパスタ(乾麺のまま)を投入!3分ほどしたらパスタの上にスライスチーズを半分にちぎって入れる。

  3. 3

    チーズが溶けてきたら食べやすく切ったベーコン、キャベツ、キノコも投入。

  4. 4

    バターも入れ、混ぜながらパスタをゆでる。途中でスープが減ってきたら水を適宜足します。

  5. 5

    お好みの硬さにパスタが茹で上がったら完成!
    お皿に盛って、お好みで黒こしょうをかけていただきます♪

  6. 6

    写真

    もしあれば火を止める前に昆布茶をすこし(付属の専用スプーンで1〜2杯)隠し味に加えても美味しいですよ♪

コツ・ポイント

よりコクが欲しい時はチーズを2枚に増やしたり、生クリームを少し加えたり、アレンジ自在です。
あっさりめなら牛乳を減らして水を増やしても良いです。
具材もウインナーや玉ねぎ、コーンなどなどお好きな物を追加してください(^^)

このレシピの生い立ち

一人暮らしを始めた頃からもう10年以上作り続けているレシピです!
レシピID : 7124341 公開日 : 22/02/24 更新日 : 22/03/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート