バレンタインにも!台湾カステラ ココア味
作り方
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1
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オーブンは170度に予熱しておく。薄力粉、ココアを合わせ、2回振るっておく。型にシートをかける。底だけでもOK。※
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4
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次に湯煎した牛乳を入れ、よく混ぜる。
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5
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卵黄を3回に分け、混ぜる。
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6
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卵白でメレンゲを作る。ハンドミキサーの低速で卵のコシを切ってから、グラニュー糖を3回に分け加え、泡立てていく。
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7
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ツノが倒れるくらいになったら、ハンドミキサーを低速にしてきめ細やかな泡にする。
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9
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型に生地を流し入れ、箸で切るように混ぜ、余分な空気を抜く。最後に型を持ち上げ、軽く落として空気を抜く。
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10
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予熱しておいたオーブンに型を入れ、50度にしたお湯を天板の半分くらいまで流し入れる。
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11
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オーブンの温度を150度に下げ、50分焼く。竹串を刺して生地がくっついてこなければOK。
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茶こしに粉糖を入れ、サラサラ振りかけて完成。
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チョコ生クリームを挟んでも美味しいです。
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2022年5月27日、キンプリさんより初つくれぽいただきました!美味しそう!素敵なつくれぽありがとうございます♪
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2022年5月29日、runa10さんよりつくれぽいただきました!素敵なつくれぽありがとうございます♪美味しそうです!
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2022年5月31日「台湾カステラ」の人気検索でトップ10入りしました〜!ありがとうございます♪
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2022年7月30日ありみりん♡さんよりつくれぽいただきました!美味しそうですね♪素敵なつくれぽありがとうございます♡
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キンプリさんよりつくれぽいただきました!きれいに、美味しそうに焼けていますね〜素晴らしい♪ありがとうございます♡
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*na-no*さんよりつくれぽいただきました!とても励みになります♪ありがとうございます♡
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