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鶏肉は余分な皮や筋を取り除く。厚い部分は包丁を入れて開く。塩を薄く振っておくと水分が出てくるので拭き取る。
☆を合わせてタレを作っておく。
フライパンに油を熱し、付け合わせの野菜を炒めて塩をふって取り出しておく。
鶏肉の皮をフォークで数箇所突き刺し、皮目に小麦粉を振る。火をつけていないフライパンに皮目を下に入れ弱火で7分程焼く。
その間出た油はペーパーでこまめにふく。最後中火にして2分くらい焼き色をつけて裏返す。
2〜3分焼いたら合わせてあったタレを入れて上下返しながらグツグツ煮込む。
タレが残り少なくなってとろみが出てきたら弱火にして、スプーンなどで上から何回もすくいかけ出来上がり。
適当な大きさに切り分けて添え物と共に器に盛る。
なっさん姫さん、作ってくださりありがとうございます。 焼き目が美味しそうです♪