簡単!おつまみにも!れんこんの唐揚げ

簡単!おつまみにも!れんこんの唐揚げの画像

Description

すごく簡単なので、家飲みでのおつまみや、あと1品などにもおすすめです!

材料

大さじ2
少し多め
★しょうゆ
小さじ1
適量
★みりん
大さじ2
★にんにくチューブ
2センチ

作り方

  1. 1

    れんこんの皮をむき、輪切りもしくは半月切りにする。

  2. 2

    れんこんと★の調味料を袋に入れて20分ほどつけ置きする。

  3. 3

    2の中に片栗粉を入れ、振り全体的にまぶすようにする。

  4. 4

    写真

    少し多めの油に3を入れ揚げ焼きにする。その時にれんこんが引っ付かない程度でいれる。1度で入らない場合は何回かわける。

  5. 5

    少し焦げ目がつけば完成!

コツ・ポイント

れんこんの厚さは太すぎない方が早く上がり、パリッと仕上がります。
食感が欲しい方は1センチほどにするのがおすすめです。

このレシピの生い立ち

お菓子のれんこんチップスをみて食感が欲しいと思いつくりました。
レシピID : 7126677 公開日 : 22/02/25 更新日 : 22/02/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート