簡単♪蓮根&牛そぼろの甘辛炒め♪
作り方
-
-
1
-
蓮根の皮を剥いて、いちょう切りにする。
沸騰したお湯(分量外)でさっと茹でる。
-
-
-
2
-
生姜をすりおろす。
フライパンに胡麻油と生姜、赤唐辛子を入れて、加熱する。
-
-
-
3
-
(赤唐辛子は加熱すると辛くなるので、お好みで量を必ず調整してください)
牛挽肉を入れて炒める。
-
-
-
4
-
牛挽肉の色が変わってきたら、蓮根を加える。
Aを加えて味付けをする。
-
-
-
5
-
お皿に盛り、お好みで胡麻を加える。
-
-
-
6
-
2022.3.4
「牛そぼろ」の人気検索でトップ10入りしました。ありがとうございます♪
-
コツ・ポイント
辛いのが苦手なかたは赤唐辛子は入れないでください。
生姜を入れることにより、牛挽肉の臭み防止になります。
このレシピの生い立ち
ご飯に合う蓮根と牛そぼろです。