紫芋のボーロ
作り方
-
-
1
-
紫芋をペーストにする。
180度に予熱したオーブンで途中返しながら40分ほど焼きます。皮を剥いて潰しておきます。
-
-
-
2
-
①に片栗粉と水を加えて混ぜます。
-
-
-
3
-
冷蔵庫で20分ほど休ませた後に直径1センチほどに丸めて180度のオーブンで15分ほど焼きます。
-
コツ・ポイント
カリカリがお好きな方は追加で10分ほど焼いて下さい。
紫芋はペーストがある場合は水分が多いので片栗粉だけ混ぜて様子を見ながら水を加えて下さい。
紫芋はペーストがある場合は水分が多いので片栗粉だけ混ぜて様子を見ながら水を加えて下さい。
このレシピの生い立ち
美味しい紫芋を頂いたので小さな子供も楽しめるようにボーロにしました。
固くなったボーロは誤飲の危険があるため、あげるときは見守りつつ少しずつ食べさせてあげて下さい。
固くなったボーロは誤飲の危険があるため、あげるときは見守りつつ少しずつ食べさせてあげて下さい。