新玉葱のかき揚げとスナップえんどう天ぷら
Description
パチパチ揚がってくると食欲をそそる甘〜い匂いが…♡ 歯触りが楽しいスナップえんどうも一緒に天ぷらに♫
材料
(新玉葱3個・スナップえんどう1/2袋)
作り方
-
-
1
-
(★)を混ぜて衣を作る(薄力粉は生地が少しもったりするくらい)
-
-
-
2
-
フライパンにサラダ油を入れ火にかける(天ぷらの生地を1垂らしして、すぐに浮かんで来るくらいになったら準備完了)
-
-
-
3
-
スナップえんどうに(★)の衣をつけ両面カラッと揚げる
-
-
-
4
-
残りの生地(★)に新玉葱を入れ混ぜる。おたまですくって丸く生地を流し込み両面焦げ目が付くまで揚げる
-
-
-
5
-
ピンクソルトをかけて食べる
-
コツ・ポイント
油を使っている時はその場から離れないこと(火事防止)
このレシピの生い立ち
オリジナル 2022.2.26 先日散歩してたら玉葱のかき揚げのいい匂いがして来たから♡ & スナップえんどう、新玉葱使い切りレシピ