鶏胸肉一枚!ガッツリ系チーズ生姜焼き

鶏胸肉一枚!ガッツリ系チーズ生姜焼きの画像

Description

高タンパクな鶏胸肉でも生姜焼きとチーズでガッツリ系のメイン

材料

1枚
A.料理酒・醤油・マヨネーズ
各大さじ1
A.ごま油
小さじ1
大さじ1
大さじ1
ごま油
大さじ1
B.料理酒・みりん・醤油・ケチャップ
各大さじ1/2
B.砂糖
小さじ1
B.おろし生姜
小さじ1/2
大さじ2ぐらい

作り方

  1. 1

    鶏胸肉を一口大に切り、
    ボウルにAを入れて下味をつける。
    最低30分ぐらい。

  2. 2

    小麦粉と片栗粉を加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    写真

    フライパンにごま油をひいて、
    2を焦げ目がつくまで焼く。
    中火で。

  4. 4

    火が通ったら混ぜ合わせておいたBを加えてじゅわーっと全体に絡める。

  5. 5

    とろけるチーズを加えて混ぜたら完成です。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

胸肉でもしっかりと
レシピID : 7128147 公開日 : 22/02/27 更新日 : 22/02/27

このレシピの作者

MatsCafe
●2024アンバサダー●学生時代の居酒屋でのバイト経験を活かし、何か一捻りした特にお酒に合う創作料理を目指している30代二児の父です。休日に嫁さんに代わりキッチンへ●どさんこ●仕事:建設●趣味:フットサル・スキー・ギター・マラソン●好きなもの:自分&嫁さんが作るご飯。チーズ。カレー。ビール。●インスタhttps://www.instagram.com/matscafeysk/?hl=ja

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

9 (9人)
写真
こきんちゃん✋
チーズ生姜焼き初めて食べました。ご飯がすすんで、チーズもとろけて美味しかったです。ご馳走様でした😋
写真
しらたまこむぎ
とっても美味しくて家族にも好評でした♪また作ります♡
写真
ばたみそーぱん☆
新しいお味!生姜焼きにチーズ、コクあり子供ウケ◎ 簡単で美味しかったです。