鶏ひき肉の油揚げ袋煮
作り方
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1
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玉ねぎ・人参・椎茸はみじん切り。
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2
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ボウルに鶏ひき肉・1️⃣の具材・★を入れる。
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3
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よく練りバットに入れ10等分に分けておくと詰めやすいです♪
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4
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すし揚げは一辺を数ミリ切り袋状に。
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5
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すし揚げに3️⃣を詰めて爪楊枝で止める。
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6
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鍋に☆を入れて沸かしす。
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5️⃣を加えて12分ほど煮、火を止めて数十分放置し味を染み込ませる(食べる前に温めなおして下さいね)。
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8
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器に出し汁ごと盛り付け刻みネギを散らして出来上がり。
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※クック6Y8190☆さん♪
つくレポありがとうございます。
詰めて煮るだけなので楽なんですよね~(^^)
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※yunapi☆さん♪
つくレポありがとうございます。
結びしらたき良いですね~。お弁当☆すっごく美味しそうです(^^)
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※ちーゆづアーちゃん☆さん♪
つくレポありがとうございます。
美味しそう☆危ないし、爪楊枝必要無いかも?ですね(^^)
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※料理苦手やねんさん♪つくレポありがとうございます。下拵えは少々面倒かもしれませんが、後は煮るだけで簡単でしょ~(^^)
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コツ・ポイント
味を染み込ませる為に数十分(出来れば1時間くらい)そのままで。いんげん・ピーマン・ひじき・コーンなど…彩り良い野菜も合いますよ♪すし揚げは油抜き不要を使うと便利です☆
このレシピの生い立ち
油揚げ(すし揚げ)の袋煮はどんな具材でも案外ボリュームがあるので、今回は余ってた野菜と鶏ひき肉を使ってみました。
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