てりやきハンバーガー
作り方
-
-
1
-
パンを焼く。
-
-
-
2
-
玉ねぎを炒め、冷ましておく。
-
-
-
3
-
ひき肉に、②と★を入れ混ぜ、形を整え両面焼く。
-
-
-
4
-
☆を煮だたせ、水溶き片栗粉でとろみを付け、③に絡める。
-
-
-
5
-
お好みの野菜と、④をパンに挟め、完成。
-
コツ・ポイント
キャッチボールをするように丸めます。
このレシピの生い立ち
「地元の野菜や特産物を使った一品を作ろう!」
高萩市内の小学生にレシピを提供してもらいました。
高萩市内の小学生にレシピを提供してもらいました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)