宮のタレ〜ステーキや焼肉に
Description
ステーキ屋さんで食べる宮のタレをおウチで。焼いたお肉にかけるだけでご飯が進む進む!牛にも豚にも鳥にもとっても合います。
材料
(4人分)
作り方
-
-
1
-
玉ねぎをする。
-
-
-
2
-
ニンニクもする。
-
-
-
3
-
醤油、酢、みりん、砂糖を入れて、火にかける。
-
-
-
4
-
水分が減り、玉ねぎが茶色くなり、好みの濃さになったら完成!
-
-
-
5
-
野菜炒めに。
-
-
-
6
-
ハンバーグに。
-
コツ・ポイント
特になし。
このレシピの生い立ち
宮のタレを真似してなんとなくで作ったらヒット!以来タレは家で作ってます。
(
)