宮のタレ〜ステーキや焼肉にの画像

Description

ステーキ屋さんで食べる宮のタレをおウチで。焼いたお肉にかけるだけでご飯が進む進む!牛にも豚にも鳥にもとっても合います。

材料 (4人分)

1/2個
ニンニク
1片
醤油
50cc
50cc
みりん
50cc
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    玉ねぎをする。

  2. 2

    写真

    ニンニクもする。

  3. 3

    写真

    醤油、酢、みりん、砂糖を入れて、火にかける。

  4. 4

    写真

    水分が減り、玉ねぎが茶色くなり、好みの濃さになったら完成!

  5. 5

    写真

    野菜炒めに。

  6. 6

    写真

    ハンバーグに。

コツ・ポイント

特になし。

このレシピの生い立ち

宮のタレを真似してなんとなくで作ったらヒット!以来タレは家で作ってます。
レシピID : 7129785 公開日 : 22/02/28 更新日 : 22/03/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

13 (11人)
写真
ブレンダ
美味しかったです
写真
みなみなん
煮詰まる前に味見してお砂糖足してしまいましたが、売ってあるやつよりも美味しく出来ました!
写真
ブレンダ
美味しかったです
写真
アキじゅん
野菜の肉巻きに掛けて頂きました。めっちゃ美味しかったです❤️キャベツにも合う〜😊💕