詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
米麹を手でほぐしておく
人参を細切りにする
鍋に☆の調味料と人参を入れて軽く煮立たせ火を止める(余熱時間も含め人参に火が通る位)
35度前後になったら米麹と混ぜ、塩昆布も入れてまぜる
納豆、白ごまをさっくり混ぜて完成
保存容器に入れて冷蔵庫へ。1日1回さっくり混ぜる甘みが増しまろやかになる3日目からが食べ頃です(^^)
冷蔵庫で1ヶ月保存可能ですがすぐ食べきってしまいます(写真は3分の1の量です)
みちょりんさんありがとうございます!ヘルシー、美味しい、美容健康が叶うおかずなので是非また作られてください☆
ContralTさん、定番化嬉しいです(^^)ありがとうございます!!