みかんシャーベットの画像

Description

手作りの濃厚みかんシャーベットです。デザートにおすすめです。

材料

300g
はちみつ
大さじ1

作り方

  1. 1

    ID7130649の冷凍みかんを少しだけ自然解凍する。

  2. 2

    わずかに解凍されたみかんをブレンダーで撹拌する。はちみつを入れて再びブレンダーで撹拌する。

  3. 3

    容器に入れて冷凍する。30分したら一度取り出してスプーンでかき混ぜる。

コツ・ポイント

はちみつの量はみかんの酸味により調整してください。
はちみつが入っているので乳幼児には与えないでください。
ブレンダーでよく撹拌してください。

このレシピの生い立ち

みかんを頂いたので冷凍みかんで作りました。
レシピID : 7130729 公開日 : 22/03/01 更新日 : 22/03/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート