アスパラのお浸し
作り方
-
-
1
-
アスパラの下の硬い部分をピーラーでとり、2分ほど茹でる。茹で上がったら冷水で冷やし、3cmくらいの大きさに切っておく。
-
-
-
2
-
☆の調味料を混ぜ、1のアスパラをつける。
-
-
-
3
-
仕上げにお皿に盛り付けてかつおぶしをお好みでふりかけ完成!
-
コツ・ポイント
アスパラは茹ですぎない方がおいしいです!
このレシピの生い立ち
アスパラが安かったので。
詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
アスパラの下の硬い部分をピーラーでとり、2分ほど茹でる。茹で上がったら冷水で冷やし、3cmくらいの大きさに切っておく。
☆の調味料を混ぜ、1のアスパラをつける。
仕上げにお皿に盛り付けてかつおぶしをお好みでふりかけ完成!