.卵不使用!納豆入りお好み焼き風:)の画像

Description

卵を切らしてたので代わりにマヨネーズを使いました。生地に味がついているので何もかけなくても美味しいです( ^.ỏ^ )

材料 (2枚分)

20g
15g
200cc
◆和風顆粒だし
5g
◆マヨネーズ
大匙2
ごま油
適量

作り方

  1. 1

    野菜は全て千切りにし、ボウルへ入れる。

  2. 2

    ◆の材料を①へ加えよく混ぜる。

  3. 3

    写真

    納豆をよく混ぜ②へ加えさらによく混ぜる。

  4. 4

    フライパンにごま油をしき、③の生地を半量流し入れ、蓋をして中火2分程で焼く。(半量=1枚分)

  5. 5

    写真

    ひっくり返して蓋をし火が通るまで焼く。

  6. 6

    焼きあがったら切り分けてお皿へ盛り付ける。完成。

コツ・ポイント

納豆にもマヨネーズを少量(分量外)加えて混ぜるとネバネバの糸が切れやすく、ボウルを移すのがラクです!

このレシピの生い立ち

もうすぐ3歳になる息子クンとのお昼ご飯に“簡単で栄養が摂れるものを”と思い考えました☆
レシピID : 7131876 公開日 : 22/03/02 更新日 : 22/03/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート