腸活♡水菜とツナとしめじのさっと煮

腸活♡水菜とツナとしめじのさっと煮の画像

Description

ささっと5分以内で作れる一品です。

材料

2束
1パック
オイル不使用無添加ツナ缶(70g)
1缶
無添加だし粉末
1袋
大さじ3
しょうゆ
大さじ1/2〜
JWT出がらし茶葉
1パック分
バイオプラス
1/2包

作り方

  1. 1

    水菜は3〜4cmの長さに切り、しめじはいしづきを取りほぐしておく。

  2. 2

    鍋に水菜、しめじ、ツナ缶、だし粉末、酒、しょうゆ、JWT出がらし茶葉を入れ、蓋をして火をつけて煮る。

  3. 3

    沸騰したら火を止めて、バイオプラスを入れて、混ぜ合わせて完成。

  4. 4

    写真

    今回使用したツナ缶はこちらです。

コツ・ポイント

サッと煮るだけオッケーです。
調味料は全て無添加で作ってます。
ツナ缶はオイル不使用で、中身を全部使ってます。
オイルを使ってるツナ缶はオイルを切ってから使用して下さい。

このレシピの生い立ち

家にあるもので作りました。
レシピID : 7132856 公開日 : 22/04/07 更新日 : 22/04/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート