腸活♡水菜とツナとしめじのさっと煮
作り方
-
-
1
-
水菜は3〜4cmの長さに切り、しめじはいしづきを取りほぐしておく。
-
-
-
2
-
鍋に水菜、しめじ、ツナ缶、だし粉末、酒、しょうゆ、JWT出がらし茶葉を入れ、蓋をして火をつけて煮る。
-
-
-
3
-
沸騰したら火を止めて、バイオプラスを入れて、混ぜ合わせて完成。
-
-
-
4
-
今回使用したツナ缶はこちらです。
-
コツ・ポイント
サッと煮るだけオッケーです。
調味料は全て無添加で作ってます。
ツナ缶はオイル不使用で、中身を全部使ってます。
オイルを使ってるツナ缶はオイルを切ってから使用して下さい。
調味料は全て無添加で作ってます。
ツナ缶はオイル不使用で、中身を全部使ってます。
オイルを使ってるツナ缶はオイルを切ってから使用して下さい。
このレシピの生い立ち
家にあるもので作りました。