ちらし寿司の具をのせて春色いなり寿司♪
作り方
-
-
3
-
菜の花はさっとゆで、冷水で色止めをして軽く絞り調味料と合わせておきます。
-
-
-
4
-
にんじんのスライスはレンジ600wで15秒加熱、椎茸の煮汁を加えレンジで15秒程度加熱します。 冷めたら型で抜きます。
-
-
-
5
-
温かいご飯にすし酢ときざんだ椎茸とにんじんを混ぜます。
→椎茸はカットした端のほう、にんじんは型で抜いた残り。
-
-
-
6
-
温めたいなり寿司の皮にざっくり5個に分けた⑤のご飯を詰め、いなり寿司の皮を少し中に折り込み具をのせます。
-
-
-
7
-
ご飯の量は1個20gちょっと、一口食べられる大きさです。
-
-
-
8
-
-
-
-
9
-
tmgilov2eさん
華やかな色合いがとっても素敵♪
花びらが包まれた料理はなにかな。
つくれぽ感謝です☆
-
-
-
10
-
菜月?!さん
ブロッコリーの鮮やかな緑に春が近いのを感じますねえ♪食卓が華やいで素敵。
つくれぽ感謝です☆
-
コツ・ポイント
のせる具はほかに煮あなごやさやえんどうなども合うと思います。お好みで♪
このレシピの生い立ち
雛の節句に合わせて考えたレシピです。
家族にも好評でした。
→http://harubiyori24.blog48.fc2.com/blog-entry-2245.html
家族にも好評でした。
→http://harubiyori24.blog48.fc2.com/blog-entry-2245.html