青梗菜の煮浸し(麺つゆ)の画像

Description

麺つゆで簡単煮浸し!

材料 (4人分)

2袋
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ4
360cc
2枚
1つかみ
1パック(200g)

作り方

  1. 1

    青梗菜は洗って一口大に切り茎と葉で分ける
    しめじは石突を落としてほぐしておく
    油揚げは短冊に切る

  2. 2

    鍋に油を熱し中火で茎を炒める
    ほんのり色が変わるくらいまで

  3. 3

    葉と残りの材料を加え強火にする
    沸いたら弱火にしてさっと煮る
    (葉としめじに火が通るまで)

コツ・ポイント

写真は椎茸を入れてみました♫
青梗菜は小松菜でも!

このレシピの生い立ち

覚書用
レシピID : 7133546 公開日 : 22/03/12 更新日 : 22/03/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
マクロビキリン
我が家はもう少し濃くしました