塩麹フレンチトーストの画像

Description

甘じょっぱくてフワトロ「塩麹フレンチトースト」

材料

1個
砂糖
小さじ1
塩麹
小さじ1
1枚〜

作り方

  1. 1

    写真

    鶏卵と砂糖、塩麹をボールに入れ、撹拌します

  2. 2

    写真

    食べやすい大きさ(お好みで)に切った食パンをたまご液に浸します

  3. 3

    写真

    油(バター等)をひいたフライパンで両面を焼きます

コツ・ポイント

材料を混ぜて、パンを浸して焼くだけ♪

このレシピの生い立ち

つくれぽしているうちに塩麹を入れたら美味しいかもと思って試してみました♪
レシピID : 7133999 公開日 : 22/03/04 更新日 : 22/03/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

18 (4人)
写真
ふぁんころ
これは本当にうまいよん
写真
ルぴあ
お砂糖の代わりに甘麹ダブルの麹塩っけがたまらなく美味しかったです(゚v゚)メチャウマー!!ラクちゃん美味レシピぁりがとぅ