たつごみそを使った肉みそ
作り方
-
-
1
-
長ねぎ・にんにくをみじん切りにする。
。
-
-
-
2
-
砂糖・しょう油・みそを合わせる
-
-
-
3
-
フライパンにごま油を入れ、よく温まったら①を入れ、香りが立つまで炒める。
-
-
-
4
-
③にひき肉を入れ、しっかり炒めたら、②を入れる。
-
-
-
5
-
3分位炒め、調味料がなじんだら、完成。
-
コツ・ポイント
工程④では、ひき肉にしっかり火を通してから調味料を入れると焦げません。
このレシピの生い立ち
「地元の野菜や特産物を使った一品を作ろう!」
高萩市内の小学生にレシピを提供してもらいました。
高萩市内の小学生にレシピを提供してもらいました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)